Ho tra gli amici una ragazza celiaca, quindi cercando un luogo dove pranzare domenica, la scelta cade sull'Antica Birreria. Il posto è bellissimo, ci ho sempre mangiato molto bene, il servizio è amichevole e i prezzi ragionevoli, che cosa poteva andare storto? Antipasti poco abbondanti, di cui uno rincarato nel prezzo in quanto senza glutine. Ok, avremo sbagliato noi nel regolarci. Volevamo uno stuzzichino senza saziarci. Ci può stare. Andiamo al primo. Ci vengono presentati i fuori menù e finiamo per scegliere in quattro su cinque delle fettuccine che ci vengono raccontate super appetitose (pomodorini, pistacchi e gamberi). Sbagliamo ancora e non chiediamo il prezzo, ma se il primo più caro in menù costa 9 euro, quanta differenza potrà mai esserci? Ora, capiamoci bene: so che i camerieri sono tenuti a vendere quello che dicono loro di vendere e non sto parlando di brutte fettuccine al sugo, ma tant'è. ABBIAMO MANGIATO DELLE BANALISSIME FETTUCCINE AL SUGO DI POMODORINI PER 14 EURO E 50. Sarebbe stato ok se i gamberi fossero stati bene amalgamati e la granella di pistacchi presente, però in sostanza si trattava di una buona pasta al sugo (non macchiata di pomodorini, ma rossissima) con tre gamberi sopra freddi, glaciali, che niente hanno potuto per conferire un poco di sapore di pesce al sugo e quattro sparuti granellini di pistacchio. Grazie ma no grazie.
Vicini e degni di nota