Durante la nostra gita al lago di Garda ci siamo fermati a cenare nel grazioso paesino di Sirmione. Abbiamo trovato il ristorante Marghe tramite @thefork_it e siamo stati incuriositi dalle foto e dalle recensioni. In effetti il locale era molto elegante e curato e altrettanto i piatti. Io ho assaggiato delle tagliatelle di farro con crema di erbe di campo, ricotta di capra e pinoli, un piatto particolare con abbinamenti che non avrei mai pensato. Ma l’abbinamento più sorprendente e azzeccato l’ho trovato nel dolce, un tortino di fragole con crema al basilico, coulis di fragole e meringhe. Un dolce leggero e fresco, perfetto come fine pasto. C’è stata la possibilità per il mio ragazzo di ordinare tutti i primi sul menù fatti con la pasta gluten free, i secondi ai quali sarebbe stata tolta eventualmente la parte contenente glutine e due dei dolci disponibili. Unica nota negativa i calici di vino scarsi e il pane del cestino che ci è stato portato duro, quasi immangiabile.
Vicini e degni di nota